党群工作

工会活动

您的位置:首页 > 党群工作 > 工会活动

我院一、二党支部开展“文化+”党日活动

发表时间:2020/06/19 19:47:10

党建如何焕发新颜?红色文化如何激发党建生命力?6月18日下午,我院党总支教工一、二支部杨斌教授等全体党员前往湖南升印轩米升文化博物馆开展一场“文化+”主题党建活动,发挥文化引领功能。

1592739755882045645.jpg

看红色专题展,听米升千年弦乐,览米升前世今生,宣党员的誓言,尝红色主题餐,党员们置身“升斗小民,家国天下”的陈展中,或议论或探讨。在于家为国的红色展厅,他们转换角色身份,一个个成为游历于古今的升斗小民,特别是代入到抗日战争、土地革命战争、解放战争和新中国成立初期时的角色,体验“家是最小国,国是千万家”的爱国情怀时,党员们纷纷发出“升盈则天下足,升歉则庶民哀”的欢喜与悲叹。

1592739812292090642.jpg

1592739873350030773.jpg

在重温入党誓词后,为了加深对此次博物馆党建活动的记忆,许多党员教师纷纷把感悟写在了米升上,有的手抄入党誓词,有的手写党风党纪,有的感悟米升上的党政治理思想,其中钟薏和赵先甲同志分别就所写在米升上的话语进行了分享。全体党员同志纷纷表示感受到了米升上的公平价值观。

1592739960991065247.jpg

最后杨斌书记进行了总结,肯定了体育科学学院党总支的活动开展,同时她指出党建要与学科专业发展相结合,把体育科学学院的学科专业要建设的更好,为申报全国双一流专业而不断努力。(撰稿:刘红星 审稿:张利芳)